Apple crumble

Apple crumble

Ingredienti


3 mele Royal gala
2 cucchiai di zucchero
Succo di ½ limone
1 cucchiaino di cannella o buccia di limone non trattato
Burro q.b.

180 g di farina 00
120 g di zucchero di canna
125 g di burro
1 bacca di vaniglia

Preparazione


Tagliate a pezzetti le mele sbucciate  e fate saltare in una padella con un po’ di burro, lo zucchero e la cannella o la buccia di limone, secondo il vostro gusto: la frutta non deve cuocere, ma solo insaporirsi ed ammorbidirsi.
Mentre la frutta intiepidisce, preparate il crumble mescolando velocemente con la punta delle dita la farina con il burro leggermente ammorbidito, i semi della bacca di vaniglia e lo zucchero di canna, in modo da ottenere un impasto di briciole (crumble in inglese).
Ungete con burro una pirofila e distribuite i pezzetti di mela e sopra cospargete uniformemente l’impasto senza premere.
Cuocete in forno a 180 gradi per circa 30 minuti o fino a doratura. Se volete ottenere una gustosa crosticina croccante potete aiutarvi con il grill negli ultimi minuti.
Ideale per il brunch domenicale!
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