Frittelle di mele

Frittelle di mele

Ingredienti


2 mele
Il succo di mezzo limone
125 g di farina 00
1 bicchiere di latte o birra
2 uova
1 cucchiaio di olio
1 pizzico di sale
1 bustina di vaniglina
1 cucchiaino di bicarbonato
Olio per friggere
Zucchero q.b.
Cannella q.b. (facoltativa)

Preparazione


Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a fette di ½ cm di spessore circa. Irroratele con il succo di limone e lasciatele riposare per 10 minuti.
Intanto preparate la pastella: in una ciotola versate la farina setacciata, aggiungete il latte (o birra) mescolando energeticamente, magari aiutandovi con una frusta, per evitare che si formino grumi. Unite i tuorli delle uova, un cucchiaio di olio, la bustina di vaniglina, un cucchiaio di zucchero e il bicarbonato. In ultimo aggiungete gli albumi delle uova montati a neve. Scaldate l’olio in una padella, immergete le fette di mela nella pastella e friggetele poco per volta fino a doratura. Asciugatele su carta assorbente e cospargete di zucchero, servitele ben calde. Se vi piace la cannella, potete utilizzarla spolverizzando un poco le mele durante la marinatura con il limone o aggiungendola allo zucchero di guarnizione finale.
 
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