Crostata di susine

Crostata di susine

Ingredienti


6/8 susine a secondo della grandezza
1 disco di pasta frolla
Crema pasticciera q.b. (2 bicchieri di latte, 2 tuorli, 2 cucchiai di zucchero, due cucchiai rasi di farina)
5 amaretti
Due cucchiai di scaglie di mandorle

Preparazione


Per la crema pasticciera: indicativamente un tuorlo d’uovo, un cucchiaio di zucchero e un cucchiaio raso di farina per ogni bicchiere di latte. Sbattete i tuorli con lo zucchero e la farina, diluite con il latte tiepido e fate cuocere a fuoco lento, sempre mescolando, fino a che la crema prende bollore. Stendete il disco di pasta frolla in una teglia da forno e distribuite sopra la crema pasticciera tiepida, a cui avrete unito gli amaretti sbriciolati finemente e le scaglie di mandorle. Tagliate a fettine sottili le susine e formate una raggiera sulla crema. Infornate a 180° per circa mezz’ora fino a quando la frutta sarà ben cotta e la pasta frolla dorata.
Livello di difficoltà:medio
Tempo: 1 ora
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