Gazpacho

Gazpacho

Ingredienti


g 200 (5 bacche circa) di pomodoro Pellerossa piccadilly
g 20 di cipolla rossa di Tropea
g 50 di cetriolo
g 50 di peperone giallo
1 costa di sedano per guarnizione
sale e pepe q.b.
un cucchiaio di olio Evo
un goccio di aceto rosso di vino
2 cubetti di ghiaccio

Preparazione


Pulite e lavate tutte le verdure, prelevate il pomodoro e tagliatelo a metà. Prendete il cetriolo, il peperone e la cipolla e tagliateli a pezzi abbastanza grandi. Prelevate tutte le verdure tagliate e inseritele nel frullatore. Il consiglio di tagliare le
verdure prima di inserirle nel frullatore, è una precauzione per prevenire eventuali pezzi di prodotto che possono rimanere nel fondo della caraffa del frullatore. Aggiungete il ghiaccio, un pizzico di sale, pepe, un cucchiaio di olio Evo (non
particolarmente aggressivo) e un goccio di aceto rosso di vino. Azionate il frullatore e lasciate frullare molto bene fino ad ottenere una crema omogenea. Versate un in un bicchiere e guarnite con una gamba di sedano.

Consiglio: nelle giornate afose è possibile anche preparare una caraffa di gazpacho e lasciarla raffreddare in frigorifero.
 
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