Pesche cotte con gelato

Pesche cotte con gelato

Ingredienti


2 pesche a pasta gialla
Gelato al limone
Una manciata di biscotti secchi
1 cucchiaio di polvere di lamponi (se non la trovate usate mezzo cestino di lamponi freschi)

Preparazione


Pelate e tagliate a metà le pesche, togliete il nocciolo. Sistematele in una pirofila da forno con la parte tonda verso l’alto e cuocete in forno a 180° fino a quando saranno morbide ma non sfatte. Fatele raffreddare. Nel frattempo frullate grossolanamente i biscotti aggiungendo la polvere di lampone.
Ora componete il dessert: mettete su di un piatto un po’ di biscotti sbriciolati, sistemate sopra metà di una pesca con il foro del nocciolo verso l’alto, riempite con abbondante gelato e mettete come coperchio l’altra metà della pesca. Servite immediatamente! Se non trovate la polvere di lamponi potete “stufare” i lamponi freschi in un tegamino a fuoco bassissimo con un po’ di zucchero a velo, con questo sciroppo irrorate i biscotti sbriciolati.
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