Torta di mirtilli

Torta di mirtilli

Ingredienti


200 g di mirtilli
3 uova
120 g di zucchero
250 g di farina
120 g di burro
1 bustina di lievito
1 baccello di vaniglia
Latte q.b.
 

Preparazione


Rompete le uova e separate l’albume dai tuorli. In una ciotola sbattete i rossi con lo zucchero, aggiungete il burro sciolto a bagnomaria e la farina setacciata con il lievito.
Tagliate il baccello di vaniglia e prelevate i semi aggiungendoli all’impasto. Montate a neve gli albumi ed uniteli al composto mescolando delicatamente. Il tutto deve risultare molto morbido, aiutatevi con un po’ di latte se serve. Versate il composto in una tortiera e distribuite sopra i mirtilli. Fate cuocere in forno caldo a 180° per circa ¾ d’ora. È  un buonissimo buongiorno a colazione.
 
Vedi tutte le ricette

Scopri la nostra gamma prodotti...

Scarica il catalogo
Logo Fresco Senso
è un marchio
Logo Agribologna