Pompelmo in coppe e frutta secca

Pompelmo in coppe e frutta secca

Ingredienti


1 pompelmo rosa (o come preferite)
1 cucchiaio di uva passa
Qualche gheriglio di noce, mandorle, nocciole o frutta secca a piacere
1 cucchiaio scarso di zucchero a velo
Qualche fogliolina di menta per decorare
Acqua tiepida q.b.

Preparazione


Tagliate a metà il pompelmo e svuotate della polpa la buccia, lasciandola intera formando due coppe. Pelate a vivo il frutto su di una ciotola per raccogliere il succo che cadrà, e fatelo a pezzetti. Fate rinvenire l’uvetta in acqua tiepida per una decina di minuti. Tritate grossolanamente la frutta secca.
Aggiungete lo zucchero a velo al succo di pompelmo raccolto, sbattete con una forchetta fino a quando sarà ben sciolto e con questo sciroppo condite la frutta mescolando delicatamente. Distribuite il tutto nelle due coppe di buccia di pompelmo, decorate con le foglioline di menta e lasciate in frigo almeno un’ora prima di servire. Un idea fresca per concludere un brunch domenicale.
 
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