Crema al profumo di arancia e ribes nero

Crema al profumo di arancia e ribes nero

Ingredienti


Per la crema:
2 tuorli d’uovo
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai rasi di farina bianca setacciata
2 bicchieri di latte
Scorza di arancia non trattata

Per completare:
1 cestino di ribes nero fresco (o surgelato)
2 cucchiai abbondanti di zucchero
Un poco di succo dell’arancia di cui sopra

Preparazione


Mettete a scaldare il latte con la scorza dell’arancia e intanto sbattete i tuorli con i 4 cucchiai di zucchero e i 4 cucchiai di farina, quando il latte sarà caldo, togliete la scorza e unitelo alla crema, ponete di nuovo sul fuoco basso e portate a cottura la crema. Appena si alzano delle bollicine, togliere dal fuoco altrimenti impazzisce. Intanto che la crema intiepidisce, portate a bollore, a fuoco lento, il ribes con lo zucchero e un po’ di succo di arancia, schiacciando grossolanamente i frutti con una forchetta. Sistemate la crema in bicchieri o ciotole da portata, fate un incavo nel mezzo e riempite con il ribes. Un dessert profumatissimo e coreografico! Prima di servire, lasciate la crema all’arancia in frigo almeno mezza giornata.
 
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