Crostata di frutta rovesciata

Crostata di frutta rovesciata

Ingredienti


Frutta di stagione: ananas, pere, mele, arance.
3 uova
200 g di farina
150 g di zucchero + un cucchiaio
120 g di burro
½ bustina di lievito
 

Preparazione


Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il burro sciolto a bagnomaria, la farina ed il lievito: mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Cospargete la base di una teglia da forno a cerniera con il cucchiaio di zucchero e sistemate la frutta sbucciata e tagliata a spicchi o fette, secondo la vostra fantasia e il vostro gusto; aggiungete il composto, livellandolo bene, e cuocete in forno a 180° per 40/45 minuti. Capovolgete la torta su di un piatto da portata appena tolta dal forno, ancora calda: se aspettate troppo, lo zucchero raffreddandosi si solidifica e renderà complicata l’operazione. Una buona e sana merenda!
 
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