Frutta fresca con fonduta di cioccolato

Frutta fresca con fonduta di cioccolato

Ingredienti


Frutta fresca e soda
500 g di cioccolato fondente al 70%
200 ml di panna liquida fresca
Una stecca di vaniglia
Due cucchiai di liquore (rum, grappa o liquore aromatico tipo Cointreau)
Zucchero a velo (facoltativo)
Succo di limone
Acqua
Frutta secca tritata (facoltativa)
 

Preparazione


Lavate accuratamente la frutta, sbucciatela e tagliatela a pezzetti. Per gli agrumi togliete la buccia e divideteli a spicchi. Se usate banane, pere e mele immergete i pezzetti in acqua e limone per qualche secondo affinché non anneriscano. In un pentolino, a fuoco molto basso, sciogliete il cioccolato tagliato a pezzi con la panna. Unite un pezzetto di stecca di vaniglia ed il liquore. Assaggiate e se il composto dovesse risultare amaro per i vostri gusti, aggiungete zucchero a velo setacciato. Versate il liquido nell’apposito recipiente per fonduta e portate in tavola, mantenendo la fiamma per farlo rimanere tiepido. Distribuite i pezzetti di frutta in un piatto per ogni commensale con l’apposita forchetta o stecco per immergerli nel cioccolato. Potete servire in ciotoline della frutta secca tritata in modo da ricoprire la frutta al cioccolato e renderla
 
Vedi tutte le ricette

Scopri la nostra gamma prodotti...

Scarica il catalogo
Logo Fresco Senso
è un marchio
Logo Agribologna