Insalata d'arancia e finocchio

Insalata d'arancia e finocchio

Ingredienti


1 arancia tarocco
1 finocchio
Qualche fogliolina di menta
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe nero macinato fresco q.b.

Preparazione


Sbucciate a vivo l’arancia con un coltello affilato togliendo anche la pellicina bianca e tagliatele a fette sottili. Tagliate altrettanto  sottilmente il finocchio dopo averlo lavato e privato delle foglie più dure.
Emulsionate in una ciotola l’olio, il sale e il pepe appena macinato. Con questa salsa condite le fette di arancia e finocchio composte su di un piatto da portata e decorate con le foglioline di menta.
E’ un’insalata fresca e ricca di vitamine che può sostituire un pasto veloce e dietetico, ma la sua freschezza si abbina molto bene come contorno ad arrosti di carni grasse o a pesci di sapore “importante” come aringhe o salmone.
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