Insalata di mele e cavolo cappuccio rosso

Insalata di mele e cavolo cappuccio rosso

Ingredienti


1 piccolo cavolo cappuccio rosso
2 mele royal gala
1 piccola cipolla
½ bicchiere di vino bianco secco
Burro q.b.
1 pizzico di semi di finocchio
Sale e pepe q.b.

Preparazione


Mondate il cavolo cappuccio, togliete le foglie esterne e tagliatelo a strisce molto sottili.
Fate altrettanto con la cipolla. Rosolate leggermente le verdure con un po’ di burro e bagnate con il vino bianco. Lasciate cuocere per circa mezz’ora, aggiungendo acqua calda se necessario. Intanto private le mele del torsolo e tagliatele a dadini senza togliere la buccia. Un paio di minuti prima della cottura del cavolo, aggiungete i pezzi di mela e aggiustate di sale e pepe. Mescolate all’insalata i semi di finocchio e servitela tiepida o a temperatura ambiente. È un ottimo contorno per le carni di maiale.
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