Kugelhopf

Kugelhopf

Ingredienti


450 g di farina
150 g di latte tiepido
150 g di burro
100 g di zucchero
20 g di lievito di birra
3 uova
100 g di uvetta
40 g di mandorle a lamelle
Zucchero a velo q.b.
Rum q.b.
 

Preparazione


Fate sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungete il burro fuso a bagnomaria e le uova una per volta, mescolando. Miscelate la farina con lo zucchero in una capace ciotola e fate scendere a filo gli ingredienti liquidi, mescolando continuamente fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Fate lievitare fino al raddoppio del composto, sgonfiatelo ed unite l’uvetta, precedentemente ammollata nel rum, e le mandorle. Mettete l’impasto nell’apposito stampo imburrato e fate lievitare di nuovo, fino al raggiungimento del bordo. Fate cuocere per circa 40 minuti in forno a 180°: fate la prova dello stecchino per assicurarvi della cottura. Toglietelo dallo stampo e prima di servire spolverizzate con lo zucchero a velo. Un’alternativa speciale al classico panettone.
 
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