Mandarinetto

Mandarinetto

Ingredienti


4 mandarini non trattati
250 g di alcool alimentare
200 g di zucchero
250 g di acqua

Preparazione


Lavate accuratamente i mandarini e con un coltellino affilato sbucciate i mandarini facendo attenzione a prelevare solo la parte arancione e non la pellicina bianca. Mettete le bucce in un recipiente di vetro e copritele con l’alcool, chiudete ermeticamente e lasciate macerare per cinque giorni al buio. Passato questo tempo, preparate lo sciroppo: mettete sul fuoco in una pentola l’acqua e fate sciogliere lo zucchero per almeno cinque minuti. Quando lo sciroppo sarà freddo, unite l’alcool aromatizzato filtrato con un colino in modo da eliminare le bucce. Imbottigliate e lasciate riposare una settimana circa prima di consumare il liquore.
Il mandarinetto è un buon digestivo come dopo pasto e va servito freddo. Oppure lo potete usare per aromatizzare macedonie di frutta o dolci.
 
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