Plum cake dell’Epifania

Plum cake dell’Epifania

Ingredienti


300 g di farina
200 g di zucchero semolato
4 uova
200 g di burro
1 arancia biologica
70 g mirtilli rossi disidratati
1 bustina di lievito
Latte q.b.
1 pizzico da sale
Zucchero a velo per spolverare (facoltativo)
 

Preparazione


Lavorate lo zucchero con il burro ammorbidito. Unite le uova, una per volta e incorporate la farina setacciata con il lievito, la scorza grattuggiata dell’arancia e il suo succo, un pizzico di sale. Il latte serve per rendere morbido e cremoso il composto per non eccedere con il burro, quindi regolatevi nell’aggiungerlo. 
Unite i mirtilli leggermente infarinati per non farli precipitare sul fondo. Versate il tutto in uno stampo per plum cake, facendo attenzione a non superare i 2/3 della capienza. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti (i tempi variano da forno a forno). Per vedere se il dolce è cotto, fate la prova punzecchiando con uno stecchino che dovrà risultare asciutto una volta estratto. Fate raffreddare il plum cake e servitelo su un piatto da portata, eventualmente spolverizzato di zucchero a velo.
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