Rotolo al ribes

Rotolo al ribes

Ingredienti


Ingredienti per il rotolo:
3 uova
120 g di zucchero
Buccia grattata di ½ limone
40 g di burro
120 g di farina
1pizzico di sale

Per la farcia:
150 g di marmellata di ribes diluita con poca acqua
200 g di ricotta magra
15 g di zucchero a velo
Bacche di ribes fresco per guarnire

Preparazione


Per preparare la pasta per il rotolo, sbattete con una frusta i tuorli con lo zucchero e il burro fuso, aggiungete la farina con la buccia di limone grattata e il pizzico di sale; incorporate gli albumi ben montati a neve, con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli. Foderate una teglia di circa 25 x 35 cm con carta da forno, stendetevi il composto livellando bene e cuocete in forno a 190° per circa 15 minuti. Sfornate e capovolgete su di un canovaccio umido. Aiutandovi con il canovaccio, arrotolate delicatamente il biscotto e lasciate raffreddare. Quando il rotolo è freddo, srotolatelo e farcitelo con la marmellata e la ricotta, a cui avrete mescolato lo zucchero a velo. Fate attenzione alla farcitura: deve consentire di arrotolare di nuovo il biscotto senza farla uscire. Mettete in frigo e prima di servire decorate con le bacche di ribes fresco e una spolverata di zucchero a velo.
Un dolce semplice per i primi inviti delle Feste!

 
Livello di difficoltà:facile
Tempo: 1 ora e 30
Vedi tutte le ricette

Scopri la nostra gamma prodotti...

Scarica il catalogo
Logo Fresco Senso
è un marchio
Logo Agribologna