Torta di Natale

Torta di Natale

Ingredienti


200 g di cioccolato fondente al 70%
200 g di burro
250 g di farina 00
150 g di zucchero
3 uova
Mezzo bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci

Per decorare:
100 g di cioccolato fondente almeno al 70%
1 cucchiaio di zucchero a velo
1 piccolo bicchiere di acqua
1 arancia non trattata
Chicchi di cioccolato al latte e fondenti

Preparazione


Preparate il plum cake: sbattete i tuorli delle uova con lo zucchero con una frusta ottenendo un composto spumoso, aggiungete il cioccolato e il burro che avrete fatto sciogliere a bagnomaria, il latte e la farina setacciata con il lievito; incorporate gli albumi montati a neve con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli. Imburrate ed infarinate uno stampo per plum cake, versate il composto e fate cuocere in forno a 170° per circa 50 minuti. Fate la prova dello stecchino per verificare la cottura. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.
Passate alla decorazione: lavate accuratamente l’arancia, tagliatela a fette e successivamente tagliatele a metà. In un pentolino sciogliete lo zucchero a velo con l’acqua, portate ad ebollizione ottenendo uno sciroppo. In un altro pentolino sciogliete a bagnomaria il cioccolato, aggiungete lo sciroppo di zucchero e versate la glassa ottenuta sul dolce. Decorate infine con le mezze fette di arancia e i chicchi di cioccolato.
E’ Natale!



 
Livello di difficoltà:medio
Tempo: 2 ore
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