Zuppa di cipolle

Zuppa di cipolle

Ingredienti


500 g di cipolle dorate
50 g di burro
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaino di zucchero
Brodo di carne q.b.
Sale e pepe q.b.
1 baguette
100 g di groviera o formaggio simile

Preparazione


Tagliate a metà le cipolle e togliete l’anima interna: risulteranno più digeribili. Tagliatele sottilmente. Fate sciogliere il burro in un tegame, possibilmente di coccio, aggiungete l’olio e fate stufare le cipolle qualche minuto senza farle soffriggere o dorare. Aggiungete la farina setacciata mescolando delicatamente per non formare grumi. Versate il brodo fino a coprire il tutto e lasciate bollire piano per almeno mezz’ora, aggiungendo altro brodo se necessario. Le cipolle dovranno risultare morbide e non disfatte.
Versate in ciotole di coccio monoporzione. Sistemate sopra fette di baguette abbrustolite e cospargete con il formaggio grattugiato grossolanamente. Mettete in forno caldo fino a quando si sarà formata una gustosa crosticina dorata. L’ideale per una cena rustica in compagnia.
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