Cupola alle albicocche

Cupola alle albicocche

Ingredienti


6 albicocche
350 g di farina
3 uova
150 g di burro
120 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo q.b.
 

Preparazione


Sbattete i tuorli delle uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete il burro che avrete fatto sciogliete a bagnomaria, unite la farina setacciata con il lievito. Montate le chiare delle uova a neve ed aggiungetele delicatamente al composto.
Prendete uno stampo per dolci “a cupola”, ungetelo con un poco di burro ed infarinatelo bene. Tagliate le albicocche denocciolate in quattro spicchi ognuna e sistematele sul fondo dello stampo, facendole aderire ai bordi. Coprite con il composto e fate cuocere in forno caldo a 180° per 45/50 minuti circa. Fate la prova dello stecchino per verificare la cottura.
Capovolgete il dolce su un piatto da portata e spolverizzate con zucchero a velo.
 
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