Torta all’arancia caramellata

Torta all’arancia caramellata

Ingredienti


3 uova
1 arancia non trattata
120 g di burro
250 g di farina
1 bustina di lievito

Per la decorazione:
1 grossa arancia o 2 piccole non trattate
80 g di zucchero
Acqua q.b.
 

Preparazione


Sbattete i rossi delle uova con lo zucchero. Aggiungete il burro fatto sciogliere a bagnomaria, la farina setacciata con il lievito, la buccia grattata dell’arancia e il suo succo. Montate gli albumi delle uova a neve ed aggiungeteli all’impasto, con movimenti delicati per non smontarli. Fate cuocere in una tortiera imburrata, in forno caldo a 180° per 45 minuti circa. Intanto che il dolce si raffredda, preparate la decorazione: in una padella sciogliete lo zucchero con l’acqua, quando avrà preso un po’ il bollore, sistemate in un solo strato l’arancia tagliata a fette sottili. Fate cuocere per dieci minuti almeno rigirando ogni tanto. Decorate il dolce con le fette di arancia caramellate.
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