Pinzimonio in hummus

Pinzimonio in hummus

Ingredienti


Ingredienti per due persone:
1 confezione di Stikki di Fresco Senso
Per l’hummus:
120 g di ceci secchi
1 cucchiaio di tahina (salsa di semi di sesamo e olio)
Il succo di ½ limone
1 spicchio d’aglio
Un cucchiaio abbondante di olio evo
Una puntina di cumino in polvere
Peperoncino, pochissimo
Un cucchiaino di prezzemolo tritato
 

 

Preparazione


L’hummus è una salsa antica di origine libanese. Se accompagna, come in questo caso, verdure crude è adattissima per chi segue una dieta vegana.
Procediamo: mettete la sera prima i ceci a bagno in acqua fredda. Il giorno dopo, lavateli dopo averli scolati e lessateli. Sistemate i ceci nel frullatore con tutti gli altri ingredienti, tenendo da parte il prezzemolo. Frullate fino ad ottenere la consistenza voluta, se dovesse risultare troppo denso aggiungete poca acqua. Al momento di servire, aggiungete il prezzemolo tritato e, se occorre, un filo di olio.

 
Livello di difficoltà:facile
Tempo: 15 minuti più l’ammollo dei ceci
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