Marmellata di nespole

Marmellata di nespole

Ingredienti


1 kg di nespole pulite
400 g di zucchero di canna
1 limone

Preparazione


Sbucciate ed eliminate il grosso nocciolo alle nespole e spezzatele in due con le mani.
Ponete i frutti in un tegame di acciaio inossidabile con il succo del limone e lo zucchero.
Fate cuocere a fuoco basso per circa un’ora. 
Per controllare se la marmellata è pronta, mettetene un cucchiaino su un piattino, inclinatelo: se il composto non cola la marmellata è pronta.
Mettetela nei vasetti sterilizzati ancora calda, riempite fino all’inizio del collo.
Stringete perfettamente i coperchi a vite per evitare l’ingresso d’aria e deteriorare il prodotto. Capovolgete i vasetti per creare il sottovuoto e lasciate raffreddare. Per capire se si è ottenuto il sottovuoto, premete sul coperchio con un dito: se l’avvallamento creato torna indietro (il famoso “click”) non si è ottenuto il sottovuoto e si deve bollire di nuovo la marmellata e rinvasare correttamente.
Dopo il raffreddamento i vasetti pieni vanno di nuovo sterilizzati.
Una volta aperti si conservano in frigo
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