Strudel di pere

Strudel di pere

Ingredienti


Ingredienti per la pasta:

 

150 g di farina

60 ml di acqua tiepida
1/2 uovo (30 ml)
1 c di olio
1 pizzico di sale
1/2 c di aceto di vino bianco

olio per spennellare la pasta

 

Ingredienti per il ripieno:

 

3 pere di media grandezza
1/2 limone, il succo
50 g di pane grattugiato
20 g d'uva sultanina
1 presa di cannella
40 g di zucchero di canna

burro fuso per spennellare lo strudel

Preparazione


Mescolare in una ciotola la farina con l'acqua, l'uovo, l'olio, il sale e l'aceto di vino bianco, impastare quindi gli ingredienti su una superficie di lavoro in modo da ottenere una pasta liscia. Spennellare la pasta con un pò d'olio e farla riposare coperta per 20-30 minuti a temperatura ambiente. Stendere la pasta con il matterello su una superficie (un panno) infarinata e poi con le mani renderla sottilissima.
Sbucciare le pere, tagliarle a fettine e marinarle col succo di limone. Cospargere un terzo della pasta con il pane grattugiato, adagiarvi le pere mescolate all’uva sultanina, la cannella e lo zucchero. Arrotolate la pasta, ungendo i bordi con un po’ di burro  e disponete lo strudel  su una teglia ricoperta da carta da forno. Spennellare la superficie con altro burro e cuocere in forno a 180° circa per 35/40 minuti.
(per la pasta la ricetta è tratta da: "Cucinare nelle dolomiti" H. Gasteiger, G. Wieser, H. Bachmann)
Livello di difficoltà:difficile
Tempo: 2 ore
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