LE RICETTE Insalata estiva con salmone, avocado e frutta fresca 09 agosto 2023 L'estate è la stagione delle insalate! Fresche, ricche di verdure croccanti e perfette per un pranzo al volo o una cena leggera ma gustosa. Esistono tantissime ricette diverse ma oggi la nostra Olga, creator della pagina Bombologna, ha deciso di prepararne una veramente speciale. Questa insalata a base di salmone, avocado e il nostro mix di frutta con melone, ananas, mirtillo e nettarina oltre a essere velocissima da preparare, con la sua combinazione di gusti e sapori saprà conquistarti dal primo assaggio! Il suo segreto? La vinaigrette al limone che lega insieme tutti gli ingredienti e dona al piatto quel tocco sfizioso in più! Ingredienti Per l'insalata: 1 Confezione di mix di frutta Fresco Senso con melone, ananas, mirtillo e nettarina 150 gr di salmone affumicato 50 gr di rucola 1 avocado Per la vinaigrette: 25 ml di olio evo 20 ml succo di limone fresco 1 cucchiaino di senape 1/2 cucchiaino di miele 1 spicchio d’aglio q.b Sale, pepe Preparazione Per preparare questa insalata estiva inizia con la vinaigrette al limone. Prendi una ciotola e mescola al suo interno l'olio con il succo di limone, la senape e il miele. Ora aggiungi anche l'aglio tritato finemente, il sale e il pepe e mescola per qualche secondo per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Veniamo all’insalata. Passiamo all'insalata! Inizia lavando e asciugando la rucola. Prendi poi l'avocado e, dopo averlo sbucciato, taglialo a spicchi della dimensione che preferisci. A questo punto scegli un'insalatiera abbastanza capiente e al suo interno inserisci la rucola, l'avocado e il mix di Fresco Senso. Ora cospargi con abbondante vinagrette al limone e mescola con delicatezza prima di appoggiare sopra il salmone affumicato creando delle piccole rose oppure in pezzettini di varie dimensioni. Buon appetito! Share: