LE RICETTE Cupcake fantasmino di Halloween al gusto di papaya e lime 01 ottobre 2024 I giorni autunnali sono il momento giusto per mettere alla prova la propria creatività in cucina. Magari insieme a parenti e amici! Io cucino spesso con le mie figlie e con loro oggi realizzo un dessert perfetto per Halloween: bello da vedere e buono da mangiare! Prepariamo dei cupcake a forma di fantasmino con un ripieno esotico di papaya e lime. Ingredienti Per il ripieno di papaya e lime 220 g di Papaya e Lime Frescosenso (1 scatola e mezzo) 20 ml succo di lime e scorza di lime 10 g di amido di mais 20 g di zucchero Per 12-14 cupcakes (tutti i componenti devono essere a temperatura ambiente) 110 g di burro morbido 150 g di zucchero 2 uova 100 ml di latte 180 g di farina 10 g di lievito vanigliato Crema 200 g di panna 200 g di mascarpone 50 g zucchero a velo Per la decorazione 40 g di gocce di cioccolato fondente Preparazione Iniziamo subito accendendo il forno a 175°C e preparando gli stampi per muffin. Inserisci i pirottini di carta negli stampi, perché l'impasto sarà pronto in un attimo. In una ciotola capiente, monta il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi le uova, una alla volta, assicurandoti che siano ben incorporate. Setaccia la farina insieme al lievito e uniscila al composto, mescolando con cura. Infine, aggiungi il latte e mescola fino a ottenere un impasto omogeneo. Ora versa l'impasto nei pirottini, riempiendoli fino a circa 1 cm dal bordo. Inforna i cupcake a 175°C per 25 minuti. Una volta cotti, lasciali raffreddare completamente prima di passare alla decorazione. Taglia la papaya a cubetti piccoli (circa mezzo centimetro) e mescolala con il succo e la scorza grattugiata del lime. In un pentolino, unisci l'amido e lo zucchero, poi versa la papaya. Cuoci il tutto a fuoco medio per 3-4 minuti, finché lo zucchero si sarà sciolto e il ripieno avrà la consistenza di una composta. Lascia raffreddare. Monta la panna insieme allo zucchero a velo fino a ottenere una consistenza soffice. Aggiungi il mascarpone e continua a montare finché la crema non sarà liscia e ben amalgamata. Trasferisci la crema in una sac à poche con un foro di circa 2,5 cm. Ora arriva la parte più divertente! Scava una piccola cavità al centro di ogni cupcake e riempila con il ripieno di papaya e lime. Con la sac à poche, spremi la crema sopra ogni cupcake per formare dei fantasmini. Per la decorazione, sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria. Usando un piccolo sacchetto di carta da cucina o una penna per decorazioni, disegna gli occhietti e la bocca dei fantasmini su un foglio di carta da forno. Lasciali raffreddare per qualche minuto, poi posiziona le decorazioni sopra la crema. E voilà! I tuoi cupcake fantasmini esotici sono pronti per stupire grandi e piccini! Share: