LE RICETTE Torta al cioccolato con crema di cocco 03 settembre 2023 Tra tutti gli abbinamenti golosi quello tra cioccolato e cocco è forse uno dei più amati. Sono infatti tantissimi i dolci preparati con questi due ingredienti. Torte, budini e molti altri dessert che da sempre fanno la felicità di grandi e piccini. Se anche tu non riesci a resistere a questo abbinamento gustoso, la torta al cioccolato con crema di cocco che ha preparato la nostra Olga, creator della pagina Bombologna, ti conquisterà al primo assaggio. Un dolce morbido, delicato e perfetto per una merenda golosa o una cena speciale durante il weekend. Scopriamo insieme a lei come prepararla! Ingredienti Per il Pan di Spagna al cioccolato 150 g di zucchero 140 g di farina 20 g di cacao 20 ml di olio di girasole 5 uova 5 g di lievito per dolci 25 ml zucchero (per lo sciroppo) 50 ml acqua (per lo sciroppo) Per la crema al cocco 1 confezione da 120 g di cocco pelato Fresco Senso 250 g di mascarpone 175 g di formaggio spalmabile 80 ml di latte condensato 80 ml di panna 30 g di zucchero a velo Preparazione Per preparare questa torta al cioccolato con crema di cocco inizia dal Pan di Spagna. Come prima cosa accendi il forno a 160° in modalità statica. Prendi poi uno stampo da 20 cm di diametro e sul fondo metti uno strato di carta da forno. Non imburrare i bordi! In questo modo il pan di Spagna crescerà bene senza scivolare sui lati. Veniamo ora all'impasto! Prendi le uova e separa gli albumi dai tuorli. Dopo aver fatto questa operazione sbatti a neve gli albumi con lo zucchero aiutandoti con il mixer. A parte, mescola invece i tuorli con l’olio di girasole. A questo punto unisci delicatamente con una spatola il composto di albumi con quello dei tuorli, setacciando poi sopra la farina con il lievito per dolci e cacao. Quando avrai ottenuto un impasto omogeneo, travasalo dentro lo stampo e poi mettilo in forno per 40 minuti. Ricordati di controllare la cottura con uno stuzzicadenti per capire quando è pronto! Terminata la cottura, lascia raffreddare il Pan di Spagna e poi toglilo dallo stampo con delicatezza. Coprilo quindi con la pellicola da cucina e mettilo in frigo per 4 ore - o ancora meglio per tutta la notte - cosi sarà più facile da tagliare in orizzontale ottenendo i tre strati necessari per la torta. Prepara infino lo sciroppo per bagnare il Pan di Spagna. Il procedimento è davvero semplice: fai bollire in una pentolata zucchero e acqua per 3-5 minuti e il gioco è fatto! Mentre aspetti che il Pan di Spagna si raffreddi, prepara la crema al cocco. Metti in una ciotola capiente mascarpone, formaggio spalmabile, panna e sbatti con la frusta elettrica. Quando la crema sarà diventata più stabile, aggiungi latte condensato e zucchero a velo e ricomincia a sbattere. Quando avrà raggiunto una consistenza densa e omogenea, grattugia all'interno anche il cocco di Fresco Senso. Un ultima amalgamata e la crema è pronta! Ora non rimane che assemblare la torta! Prendi il primo strato di Pan di Spagna al cioccolato, bagna con lo sciroppo usando un pennello e metti un terzo di crema al cocco. Per fare questa operazione puoi usare sia la sac a poche che un cucchiaio, l'importante è che la crema sia distribuita in modo omogeneo. Fai lo stesso con gli altri strati di Pan di Spagna, finendo con la crema. Decora con qualche petalo di cocco e cioccolato fondente - per farli ti consiglio di usare un pelapatate - e la torta è pronta. Buona merenda! Share: