LE RICETTE Bonet con mix di frutta fresca estiva e zenzero 14 giugno 2024 Il tradizionale Bonet piemontese è un dolce al cucchiaio che incanta con il sapore intenso del cacao, la consistenza croccante degli amaretti e l'irresistibile dolcezza del caramello dorato. Oggi te lo proponiamo in una versione estiva, arricchita dal Mix di frutta fresca allo zenzero, per regalarti un’esperienza avvolgente, perfetta per concludere il pasto con un tocco di freschezza. Lasciati guidare dalla nostra Olga, autrice della pagina Bombologna, e scopri i suoi preziosi suggerimenti pratici per creare un Bonet impeccabile e delizioso. Ingredienti Per la decorazione Mix di Frutta Fresca con Zenzero Fabbri Per il caramello 90 g di zucchero semolato 30 g di acqua Per la base 250 g di latte fresco 250 g di panna fresca 4 uova medie 90 g di zucchero 100 g di amaretti 60g di cacao amaro in polvere 2 cucchiai di liquore all’Amaretto o rum 1 pizzico di sale Preparazione Per questa ricetta, inizia preparando il caramello. In un pentolino dal fondo spesso metti zucchero e acqua e fai bollire. Mescola lo zucchero con una spatola di legno finché non si scioglie; poi, senza più toccarlo, aspetta che il caramello diventi ben dorato. Togli dal fuoco il composto, versa il caramello sul fondo dello stampo e lascia raffreddare. Passa ora a preparare la base del bonet. Sbriciola con un frullatore gli amaretti e mescolali con il cacao. In un pentolino, riscalda latte e panna senza portare a bollore. Nel frattempo, sbatti a mano in una ciotola uova, zucchero, liquore e un pizzico di sale. Aggiungi gli amaretti sbriciolati con il cacao, poi versa gradualmente il latte con la panna caldi, mescolando a più riprese. Trasferisci il composto nello stampo sopra al caramello preparato in precedenza. Metti lo stampo in una teglia dai bordi alti e versaci dell’acqua bollente fino a metà altezza. Cuoci il Bonet in forno preriscaldato in modalità statica a 150° gradi per 1 ora. Trascorso il tempo indicato, togli il Bonet dal forno e lascialo raffreddare a temperatura ambiente. Una volta raffreddato, stacca con cura i bordi del Bonet dai dallo stampo usando un coltello sottile, quindi rovescialo su un piatto da portata e lascialo in frigorifero per un’ora. Utilizza il Mix di frutta fresca allo zenzero, prepara la frutta tagliandola in piccoli pezzetti e decora il Bonet. Ora è pronto per essere gustato! Ti consiglio di mantenere il tuo dolce in frigorifero. Buon appetito! Share: