Ricette

Fool di mirtilli al sentore di Gin

facile
30 min.
Merenda
Ingredienti
500 g mirtilli freschi
400 ml panna liquida
q.b. biscotti integrali al farro
n.5 cucchiai zucchero di canna
n.3 cucchiai di Gin
½ stecca di vaniglia
½ limone
q.b. zucchero a velo
Preparazione
  1. Per prima cosa preparare la confettura di mirtilli cuocendoli con il limone e lo zucchero per circa 15 minuti a fiamma media.
  2. Spegnere la fiamma, aggiungere il Gin e lasciare da parte.
  3. Sbriciolare biscotti al farro in modo da ottenere un composto abbastanza fine.
  4. Montare la panna con poco zucchero a velo (personalmente utilizzo 3 cucchiai) e con la vaniglia: non deve essere eccessivamente montata.
  5. Comporre i bicchieri: uno strato di biscotti, uno di confettura, uno di panna e a seguire a piacimento.
  6. Terminare con qualche mirtillo fresco e abbondante zucchero a velo.

 

Ricetta a cura di a cura di Cristina Saglietti di Contemporaneofood!

Resta sempre aggiornato,
Fresche novità ti aspettano

Privacy:
Dichiaro di aver letto l'informativa sulla privacy