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LE RICETTE

Bavarese al tè matcha e frutti di bosco

04 ottobre 2023
Bavarese al tè matcha e frutti di bosco
La crema bavarese è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Di questo dessert esistono tantissime variante, di volta in volta caratterizzate dalla presenza di un ingrediente goloso come vaniglia, cioccolato o caffè. In ogni caso, qualsiasi sia la versione della bavarese, il risultato non cambia: finirà in men che non si dica!

Oggi insieme alla nostra Olga, creator della pagina Instagram Bombologna, scopriamo come preparare una bavarese al te matcha e frutti di bosco. Il gusto della nostra vellutata di frutta Osè mix Rosso infatti esalta il gusto del famoso tè verde giapponese, creando un'armonia di sapori che saprà conquistarti dal primo cucchiaino. 
 

Ingredienti

Le dosi indicate sono per quattro persone

3 scatole di vellutata di frutta Osè mix Rosso
150 ml di latte intero
200 ml di panna fresca
70 g di zucchero semolato
3 tuorli a temperatura ambiente
5 g di tè matcha (2 cucchiaini)
5 g di gelatina in fogli
 

Preparazione

Inizia la preparazione della tua bavarese al tè matcha e frutti di bosco mettendo la gelatina in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti. Nel mentre versa in una pentola il latte insieme alla panna e fai scaldare a fuoco basso. In un altra ciotola mescola poi il tè matcha e lo zucchero, così da evitare i fastidiosi grumi di tè una volta che il dolce sarà pronto. A questo punto aggiungi anche i tre tuorli a temperatura ambiente e sbatti tutti gli ingredienti con attenzione.

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Quando il latte e la panna saranno caldi, versali all'interno della ciotola con i tuorli, il tè e lo zucchero e mescola bene. Terminata questa operazione, rimetti il composto all'interno della pentola e fai cuocere la crema a fuoco basso mescolando per circa 5 minuti. È importante che la crema si addensi ma non deve bollire! Se hai a disposizione un termometro da cucina controlla che la temperatura sia circa di 82 gradi.

Trascorsi questi minuti, spegni il fuoco e aggiungi subito la gelatina dopo averla strizzata dall'acqua di ammollo. Adesso mescola bene e fai raffreddare un pò. Prepara quindi quattro bicchieri, distribuisci la crema al matcha e metti in frigo per almeno 4 ore, fino a quando le bavaresi non si saranno addensate. Ora non ti resta che ricoprire la crema con la vellutata di frutta Ose’ di Frescosenso e decorare il tuo dessert con qualche bacca rossa e menta. Buona merenda!