Ricette

Macedonia di frutta brinata

Ingredienti

Frutta fresca a piacere: pere, mandarini cinesi, uva, frutti di bosco, ananas, mango....
Albume
zucchero semolato

Preparazione


Lavate la frutta ed asciugatela perfettamente. Eliminate i torsoli e i semi laddove presenti, tagliatela a fette, rondelle e spicchi. Se utilizzate pere, mele e banane è consigliabile lasciarle per qualche secondo in acqua e
limone per non farle annerire. Distribuite lo zucchero semolato in un piatto piano.
In una terrina montate a neve l'albume e procedete ad immergere un frutto alla volta nell'albume e passarli nello zucchero facendo attenzione a spolverarlo su tutti i lati. Disponete i frutti sul vassoio e lasciate asciugare completamente componendo figure a vostro piacere. Prima di servire mettete il piatto di frutta brinata in frigo per un’ora circa.
La composizione può essere usata anche come centro tavola.
 

Resta sempre aggiornato,
Fresche novità ti aspettano

Privacy:
Dichiaro di aver letto l'informativa sulla privacy