Ricette

Crumble autunnale caldo con gelato alla vaniglia

Ingredienti

1 confezione di mix autunnale con le prugne Fresco Senso
170 g di farina 00
100 g di zucchero di canna più un po’
125 g di burro
Gelato alla vaniglia q.b.
Zucchero a velo q.b.
 

Preparazione

Sistemate la frutta in una pirofila da forno, imburrata, e spolverizzatele con un po’ di zucchero di canna. Potete usare anche piccole pirofile monodose.
Preparate il crumble mescolando velocemente con la punta delle dita la farina con il burro freddo tagliato a pezzetti e lo zucchero di canna, in modo da ottenere un impasto di briciole (crumble in inglese). Fate questa operazione molto velocemente in modo che il burro non si scaldi troppo.
Cospargete uniformemente l’impasto senza premere sulla frutta.
Cuocete in forno a 180 gradi per circa 30 minuti o fino a doratura. Se volete ottenere una gustosa crosticina croccante potete aiutarvi con il grill negli ultimi minuti.
Servite ancora tiepido con le palline di gelato alla vaniglia, in modo da creare un felice contrasto al palato, e spolverizzate con un po’ di zucchero a velo.
 
Livello di difficoltà:facile
Tempo: 1 ora

Resta sempre aggiornato,
Fresche novità ti aspettano

Privacy:
Dichiaro di aver letto l'informativa sulla privacy