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Zuppa di castagne
Ingredienti
600 g di castagne
Un rametto di alloro
60 g di speck tagliato a fette spesse
¼ di porro
2 fette di pane raffermo
Qualche fogliolina di prezzemolo
Brodo vegetale q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio evo q.b.
Preparazione
Lessate le castagne in abbondante acqua con il rametto di alloro. Una volta morbide, sbucciatele, togliendo anche la pellicina scura, e passatele. Soffriggete il porro, affettato sottilmente, in una casseruola con un po’ d’olio. Aggiungete la purea di castagne e il brodo vegetale caldo fino ad ottenere la cremosità desiderata. Lasciate insaporire una decina di minuti a fuoco basso, mescolando spesso.Nel frattempo, rosolate velocemente lo speck tagliato a piccole listarelle e abbrustolite il pane ridotto a dadini. Versate la passata di castagne in una zuppiera e completate con lo speck, il pane e le foglioline spezzettate di prezzemolo.
Ottima e sostanziosa, una zuppa confortevole per le prime serate fredde.
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